Monday, October 02, 2006

布殊沒有隱瞞伊拉克暴力情況

明報蘋果近日分別報導了揭發水門事件的《華盛頓郵報》記者伍德沃德出新書抨擊布殊政府,其中特別指布殊政府刻意向公眾隱瞞戰後伊拉克暴力衝突的嚴重情況,指現時伊拉克武裝分子每小時發動約4宗襲擊。

事實是布殊政府完全沒有向公眾隱瞞伊拉克暴力情況, 美國國防部定期發表一份Iraq: Measuring Stability and Security的報告, 清楚指出由5月中至8月中平均每星期發生約800宗暴力襲擊, 其中大部份襲擊是針對伊拉克軍和平民, 美軍傷亡人數和去年差不多, 但比04年減少。

推薦閱讀: Woodward's Real Revelation, Woodward's revelations, 拉姆斯菲爾德最近的訪問

5 comments:

cowdum said...

不曉得黃牛是怎樣認同布殊政府沒有刻意向公眾隱瞞戰後伊拉克暴力衝突的嚴重情況,佢可能見到布殊個心是漫不經心,推論有殊政府不會做出刻意的事。

看官可以看到黃牛如何捉字蝨嗎?

tutu said...

向在伊拉克犧牲的美軍致敬!

Anonymous said...

A neo con Chinese who links little green footballs? OH MY GOD!

Ella

cowdum said...

為被送去伊拉克殺無辜的及無辜被殺的美軍可憐,為他們的親屬不值!
為好戰的人禱告,願他們早日歸天。

Anonymous said...

亦願某d死忠美國派有日迷途知返